Déclaration relative à la protection des données

Burkhalter Management SA, Hohlstrasse 475, 8048 Zurich (CHE‑103.740.080), est l’exploitant du site Internet www.burkhalter.ch et de tous les sites du groupe Burkhalter et est donc responsable de la collecte, du traitement et de l’utilisation de vos données personnelles et de la conformité du traitement des données avec la législation applicable en matière de protection des données.

Votre confiance nous importe, raison pour laquelle nous prenons la question de la protection des données au sérieux et veillons à une sécurité appropriée. Nous respectons évidemment les prescriptions légales de la loi fédérale sur la protection des données (LPD), de l’ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données (OLPD) ainsi que les dispositions du règlement général sur la protection des données de l’UE (RGPD) et les autres dispositions du droit suisse et européen de la protection des données.

Pour savoir lesquelles de vos données à caractère personnel nous collectons en relation avec l’utilisation de nos sites Internet et dans quels buts nous les utilisons, veuillez prendre connaissance des informations suivantes.

Notez que les informations suivantes sont contrôlées et modifiées de temps en temps. Nous vous conseillons par conséquent de consulter régulièrement cette déclaration relative à la protection des données. D’autres entreprises sont par ailleurs responsables en matière de protection des données pour certains des traitements détaillés ci-après ou le sont conjointement avec nous, de sorte que les informations de ces prestataires sont également déterminantes dans de tels cas.

1. Lors de la consultation de notre site Internet

Nos serveurs enregistrent temporairement tout accès à notre site Internet dans un fichier de protocole. Les données techniques suivantes sont alors saisies sans la moindre intervention de votre part, comme en principe lors de toute connexion avec un serveur web et conservées par nos soins chez l’hébergeur Ops One AG, Weststrasse 77, 8003 Zurich, jusqu’à leur suppression automatisée au bout de 3 mois au plus tard:

  • adresse IP de l’ordinateur appelant
  • date et heure de l’accès
  • nom et l’URL du fichier consulté
  • code d’état (p. ex. message d’erreur)
  • navigateur utilisé (type, version et langue)
  • protocole de transfert utilisé (p. ex. HTTP/1.1)

Ces données sont collectées et traitées dans le but de permettre l’utilisation de notre site Internet (établissement de la connexion), de garantir durablement la sécurité et la stabilité du système et d’optimiser notre offre Internet ainsi qu’à des fins statistiques internes. C’est là que réside notre intérêt légitime pour le traitement de ces données dans le sens de l’art. 6 al. 1 let. f RGPD.

L’adresse IP est par ailleurs analysée conjointement avec d’autres données lors d’attaques contre l’infrastructure de réseau ou d’autres utilisations illicites ou abusives des pages web à des fins d’investigation et de défense et, le cas échéant, utilisée dans le cadre d’une procédure pénale pour identifier et engager des poursuites civiles et pénales à l’encontre des utilisateurs en question. C’est là que réside notre intérêt légitime pour le traitement de ces données dans le sens de l’art. 6 al. 1 let. f RGPD.

2. Utilisation de nos formulaires

Vous avez la possibilité d’utiliser l’un de nos formulaires de contact pour entrer en relation avec nous. Pour cela nous avons besoin de vos coordonnées, telles que le nom, le numéro de téléphone, l’adresse ou l’adresse e-mail, votre question et éventuellement d’autres informations, que vous nous communiquez par exemple lors de demandes d’offres, de candidatures ou d’inscriptions à des événements. La date de réception de la demande est en outre documentée. Les informations obligatoires sont signalées par une étoile (*) dans les formulaires de contact.

Nous n’utilisons ces données que pour donner la meilleure réponse personnalisée possible à votre demande de contact et pour éventuellement pouvoir vous adresser une offre.

La base légale de ce traitement des données est notre intérêt légitime dans le sens de l’art. 6 al. 1 let. f RGPD concernant la concrétisation de votre requête ou lorsque votre demande vise la conclusion ou l’exécution d’un contrat la nécessité de mettre en œuvre les mesures nécessaires dans le sens de l’art. 6 al. 1 let. b RGPD.

Si vous souhaitez recevoir des informations notamment sur les prestations du groupe Burkhalter à l’issue du traitement de ces données, nous les mettrons volontiers à votre disposition si vous le souhaitez. Ce consentement peut être révoqué en tout temps.

3. Prise de contact par e-mail

Vous avez la possibilité de nous contacter et de nous envoyer un e-mail. Nous enregistrons obligatoirement votre adresse e-mail à cet effet. Nous utilisons votre adresse e-mail et d’autres données que vous nous avez volontairement communiquées (p. ex. prénom et nom) pour pouvoir répondre au mieux et de manière personnalisée à votre demande de contact. Le traitement de ces données est donc nécessaire pour exécuter des mesures (pré-)contractuelles dans le sens de l’art. 6 al. 1 let. b RGPD et répond à notre intérêt légitime selon l’art. 6 al. 1 let. f RGPD.

4. Prise de contact par téléphone

Vous avez la possibilité de nous contacter par téléphone. Vous êtes vous-même responsable des informations ou du contenu que vous nous communiquez par téléphone. Nous vous conseillons de ne pas transmettre d’informations sensibles. Seules les données personnelles que vous nous divulguez volontairement sont collectées. Vous décidez donc des informations que vous nous donnez. Afin de pouvoir répondre à vos questions, il se peut que nous vous demandions de nous fournir des informations supplémentaires, p. ex. votre adresse, votre adresse e-mail, etc. Nous ne collecterons que les données personnelles requises pour répondre au mieux et de manière personnalisée à vos questions et vous fournir les prestations souhaitées. Le traitement de ces données est donc nécessaire pour exécuter des mesures (pré-)contractuelles dans le sens de l’art. 6 al. 1 let. b RGPD et répond à notre intérêt légitime selon l’art. 6 al. 1 let. f RGPD.

5. Candidature à un poste par e-mail ou par courrier

Vous avez la possibilité de nous adresser une candidature spontanée ou en réponse à une offre d’emploi spécifique par le biais d’une adresse e-mail correspondante ou par courrier. À cet effet, nous collectons les données qui nous sont envoyées dans votre dossier de candidature.

Nous utilisons ces données pour étudier votre candidature. Les dossiers de candidature des candidats non retenus sont supprimés à l’issue du processus de candidature, pour autant que vous ne consentez pas explicitement à une données de conservation plus longue ou que nous ne sommes pas légalement tenus de les conserver plus longtemps. La base légale du traitement de vos données à cet effet réside donc dans l’exécution d’un contrat (phase précontractuelle) selon l’art. 6 al. 1 let. b RGPD.

6. Candidature à un poste vacant

Vous avez la possibilité de vous porter candidat à des postes vacants au moyen de notre formulaire en ligne. Lors de la candidature, nous collectons vos coordonnées, telles que nom, numéro de téléphone, adresse ou adresse e-mail ainsi que d’autres documents requis pour le processus de candidature, p. ex. le curriculum vitæ, la lettre de motivation ainsi que les certificats/diplômes.

En relation avec votre candidature en ligne, nous utilisons l’outil Ostendis, de la société Ostendis AG, Seetalstrasse 35, 5706 Boniswil, Suisse. Ostendis enregistre les données sur un serveur en Suisse.

Nous avons besoin de ces informations pour examiner votre candidature et pour vous contacter éventuellement dans cette perspective. La base légale du traitement de vos données à caractère personnel réside dans les mesures précontractuelles et l’exécution d’un contrat dans le sens de l’art. 6 al. 1 let. b RGPD ainsi que dans notre intérêt légitime dans le sens de l’art. 6 al. 1 let. f RGPD.

7. Cookies

Les cookies contribuent à bien des égards à rendre votre consultation de notre site Internet plus simple, plus agréable et plus utile. Les cookies sont des fichiers d’information que votre navigateur Internet enregistre automatiquement sur le disque dur de votre ordinateur lorsque vous consultez notre site Internet.

Nous utilisons par exemple des cookies pour enregistrer temporairement les prestations que vous vous choisissez et les données que vous saisissez dans un formulaire sur le site Internet, pour que vous n’ayez pas à réitérer ces entrées lors de la consultation d’une autre page.

La plupart des navigateurs acceptent automatiquement les cookies. Vous pouvez cependant configurer votre navigateur de telle sorte qu’aucun cookie ne soit enregistré sur votre ordinateur, ou qu’il apparaisse toujours un avis lorsque vous recevez un nouveau cookie. Vous trouverez dans les pages suivantes des explications quant à la manière dont vous pouvez configurer le traitement des cookies dans les navigateurs les plus courants:

La désactivation de cookies peut entraîner l’impossibilité d’utiliser toutes les fonctions de notre site Internet.

8. Outils de suivi

8.1. Google Analytics

Dans l’optique d’une configuration conforme aux besoins et d’une optimisation continue de notre site Internet, nous utilisons Google Analytics, un service d’analyse web de Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande, et de Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis. Google Inc. est une entreprise de la société holding Alphabet Inc., qui a son siège aux États-Unis.

Des profils d’utilisateur pseudonymisés sont créés dans ce contexte et de petits fichiers textes («cookies») sont enregistrés sur votre ordinateur. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site Internet, telles que

  • le chemin d’accès suivi par un visiteur sur le site
  • la durée de séjour sur le site Internet ou la sous-page
  • la sous-page depuis laquelle le visiteur quitte le site
  • le pays, la région ou la ville d’où le visiteur accès au site
  • le terminal (type, version, intensité de couleur, résolution, largeur et hauteur de la fenêtre du navigateur)
  • le fait qu’il s’agit d’un nouveau visiteur ou d’un visiteur récurrent

sont transmises aux serveurs de Google aux États-Unis, où elles sont enregistrées. L’adresse IP est alors tronquée grâce à l’activation de l’anonymisation IP («anonymizeIP») sur ce site Internet Internet avant la transmission à l’intérieur des États membres de l’Union européenne ou dans d’autres États parties à l’Accord sur l’Espace économique européen ou de la Suisse. L’adresse IP anonymisée transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas associée à d’autres informations de Google. Dans certains cas exceptionnels seulement, l’adresse IP complète est transmise à un serveur de Google aux États-Unis avant d’y être tronquée. En pareils cas, nous veillons, grâce à des garanties contractuelles, à ce que Google respecte un niveau de protection des données suffisant.

Ces informations servent à évaluer l’utilisation du site Internet, à établir des rapports sur les activités sur le site Internet et à fournir d’autres services liés à l’utilisation du site Internet et d’Internet afin d’effectuer des études de marché et de configurer ces pages Internet conformément aux besoins. Ces informations sont également transmises à des tiers pour autant que cela soit prescrit par la loi ou que des tiers traitent ces données en qualité de mandataires. D’après Google, en aucun cas un lien n’est établi entre l’adresse IP et d’autres données concernant l’utilisateur.

Votre consentement dans le sens de l’art. 6 al. 1 let. a RGPD constitue la base légale pour ces traitements de données. Vous pouvez en tout temps révoquer votre consentement ou refuser le traitement en rejetant ou en désactivant les cookies correspondants dans les paramètres de votre navigateur Internet (voir à ce sujet le chapitre 7) ou en faisant usage des possibilités spécifiques au service décrites ci-après.

Les utilisateurs peuvent empêcher la saisie des données générées par le cookie en rapport avec l’utilisation du site Internet (y compris l’adresse IP) par l’utilisateur en question et leur transmission à Google, ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plug-in pour navigateur disponible au lien suivant: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

8.2 Google Tag Manager

Sur notre site Internet, nous utilisons Google Tag Manager de Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande, et de Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis («Google»). Google Tag Manager est une solution grâce à laquelle les annonceurs peuvent gérer les balises de sites Internet vis une interface. L’outil Google Tag Manager est un domaine sans cookies et n’enregistre aucune donnée à caractère personnel. L’outil déclenche d’autres balises qui enregistrent des données à caractère personnel. Selon Google, Google Tag Manager n’accède pas à ces données. Lorsqu’il y a eu une désactivation au niveau du domaine ou des cookies, celle-ci subsiste pour toutes les balises de suivi qui sont implémentée avec Google Tag Manager. Vous pouvez empêcher en tout temps le placement de balises.

La base légale du traitement des données réside dans notre intérêt légitime selon l’art. 6 al. 1 let. f RGPD.

8.3 Google Maps

Sur notre site Internet, nous utilisons Google Maps API (Application Programming Interface, «Google Maps») de Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande, et de Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis, pour la présentation visuelle des informations géographiques (plans de situation). En utilisant Google Maps, des informations sur l’utilisation de notre site Internet, y compris votre adresse IP, sont transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont enregistrées.

La base légale du traitement des données réside dans notre intérêt légitime selon l’art. 6 al. 1 let. f RGPD.

Il est possible de désactiver le service de Google Maps et d’empêcher le transfert de données à Google en désactivant JavaScript dans votre navigateur. Nous vous signalons cependant que dans ce cas vous ne pouvez pas utiliser l’affichage des cartes.

Vous trouverez de plus amples informations sur la collecte, le traitement et l’utilisation de vos données par Google ainsi que sur vos droits correspondants dans les règles de confidentialité de Google à l’adresse https://policies.google.com/privacy, ainsi que dans les conditions d’utilisation supplémentaires de Google Maps et de Google Earth à l’adresse https://www.google.com/intl/fr_fr/help/terms_maps/.

8.4 Publicité en ligne sur notre site Internet

Google Ads

Sur notre site Internet, nous utilisons les services de Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis (« Google ») pour la publicité en ligne. À cet effet, Google utilise des cookies, par exemple le DoubleClick-Cookie, qui permet de reconnaître votre navigateur lors de la visite d’autres sites Internet. Les informations sur la visite de ces sites Internet générées par les cookies (y compris votre adresse IP) sont transmises à un serveur de Google aux États-Unis, où elles sont enregistrées. Vous trouverez de plus amples informations sur la protection des données chez Google à l’adresse https://policies.google.com/privacy.

Votre consentement dans le sens de l’art. 6 al. 1 let. a RGPD constitue la base légale pour ces traitements de données. Vous pouvez en tout temps révoquer votre consentement en rejetant ou en désactivant les cookies correspondants dans les paramètres de votre navigateur Internet (voir à ce sujet le chapitre 7). Vous trouverez des possibilités de blocage supplémentaire de la publicité à l’adresse https://support.google.com/accounts/answer/2662922.

Microsoft Bing Ads

Nous utilisons le Conversion-Tracking der Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, États-Unis, sur notre site Internet. Microsoft Bing Ads enregistre ainsi un cookie sur votre ordinateur, pour autant que vous ayez accédé à notre site Internet via une annonce Microsoft Bing. Microsoft Bing et nous-mêmes pouvons ainsi déterminer que quelqu’un a cliqué sur une annonce, a été dirigé vers notre site Internet et a atteint une certaine page cible préalablement définie (page Conversion). Nous ne sommes informés que du nombre total d’utilisateurs qui ont cliqué sur une annonce Bing et qui ont ensuite été dirigés vers une page Conversion.

Votre consentement dans le sens de l’art. 6 al. 1 let. a RGPD constitue la base légale pour ces traitements de données.

Si vous ne voulez pas que des informations sur votre comportement soient utilisées par Microsoft comme expliqué ci-dessus, vous pouvez refuser l’enregistrement d’un cookie nécessaire à cet effet, par exemple via les paramètres de votre navigateur qui désactivent l’enregistrement automatique de cookies de façon générale. Vous pouvez en outre empêcher la saisie de vos données générées par le cookie et se rapportant à votre utilisation du site Internet ainsi que le traitement de ces données par Microsoft, en déclarant votre opposition en cliquant sur le lien suivant: http://choice.microsoft.com/de-DE/opt-out. Vous trouverez de plus amples informations sur la protection des données et les cookies utilisés par Microsoft et Bing Ads sur le site Internet de Microsoft à l’adresse https://privacy.microsoft.com/fr-fr/privacystatement.

8.5 Google ReCaptcha

Lorsque nous utilisons des formulaires, nous les protégeons avec le système Invisible ReCaptcha de Google. Ce système permet d’assurer qu’une intervention en ligne émane bien d’un être humain. Comme cette requête est lancée par un serveur de Google, Google crée un cookie pour la durée de la requête. Pour en savoir plus sur Google ReCaptcha: www.google.com/recaptcha/.

9. Présence dans les médias sociaux

9.1 Lien vers les canaux de réseaux sociaux sur notre site

Vous trouverez sur notre site Internet des liens vers des réseaux sociaux. Il ne s’agit pas de plug-ins mis à disposition par les médias sociaux, qui transmettent déjà des données au prestataire lors du chargement de la page sans que les utilisateurs ne puissent influer sur cette opération. Les boutons renvoyant aux médias sociaux comportent juste un lien vers notre présence sur le média social respectif. Aucune donnée de l’utilisateur n’est transmise par le site Internet au média social.

Les liens renvoient aux médias sociaux que nous utilisons:

  • Facebook de Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande et Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, États-Unis
  • Instagram d’Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, États-Unis
  • LinkedIn de LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, États-Unis
  • Pinterest de Pinterest Inc., 651 Brannan Street, San Francisco, CA 94107, États-Unis
  • YouTube exploité par Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland, et Google Inc., 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, États-Unis
  • Vimeo de Vimeo.com, Inc. Attention: Data Protection Officer, 330 West 34th Street, 5th Floor, New York, New York 10001, États-Unis

Si vous cliquez sur un lien renvoyant à l’un de nos canaux de médias sociaux, une liaison directe entre votre navigateur et le serveur du média social correspondant est établi. Le média social est ainsi informé du fait que vous avez visité notre site Internet et cliqué sur le lien avec votre adresse IP. Si vous consultez un lien relatif à un média social tandis que vous êtes connecté au média social correspondant avec votre compte, les contenus de notre site Internet peuvent être associés à votre profil auprès du média social, ce qui signifie que celui-ci peut relier votre visite de notre site Internet directement à votre compte utilisateur. Si vous souhaitez l’empêcher, vous devriez vous déconnecter avant de cliquer sur les liens correspondants. Un lien est dans tous les cas établi, si vous vous connectez au média social correspondant après l’activation du lien.

9.2 Publicités sur nos comptes Facebook et Instagram

Dans le cadre de notre présence sur Facebook et Instagram, nous utilisons les services «Facebook Pixel» et «Facebook Custom Audience» du fournisseur suivant: Meta Platforms Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irlande («Facebook»).

Facebook Pixel nous permet de suivre le comportement des visiteuses et visiteurs de notre page Facebook ou Instagram lorsqu’ils ont été redirigés vers notre site Internet en cliquant sur une annonce publicitaire Facebook ou Instagram. Nous pouvons ainsi évaluer l’efficacité des publicités Facebook ou Instagram à des fins statistiques et d’étude de marché ainsi qu’en vue de l’optimisation de nos activités publicitaires futures. Les données collectées par ce biais sont anonymes et nous n’avons aucune possibilité de déterminer l’identité des visiteuses et visiteurs. Mais les données sont traitées par Meta, ce qui permet à Meta d’établir un lien avec le profil d’utilisateur des visiteuses et visiteurs. Pour en savoir plus: https://www.facebook.com/privacy/center/ ou https://privacycenter.instagram.com/.

Facebook Custom Audience est une option de ciblage des annonces publicitaires permettant de constituer un groupe cible d’utilisatrices et utilisateurs de Facebook ou d’Instagram. Le «Website Custom Audience» se compose d’utilisatrices et d’utilisateurs qui ont visité notre site Internet et ont été analysés via le pixel Facebook, mais nous pouvons aussi téléverser nos propres listes de clients pour déterminer un groupe cible. Les listes de clients sont préalablement pseudonymisées au moyen d’un hachage.

La base juridique du traitement des données à cette fin dépend de votre consentement selon l’art. 6 al. 1 let. a RGPD.

10. Transmission des données à des tiers

Nous ne transmettons vos données personnelles que si vous y avez expressément consenti, si nous y sommes obligés légalement ou si cette démarche est nécessaire pour faire valoir nos droits, notamment pour l’exécution de prétentions découlant de la relation contractuelle.

Au demeurant, nous transmettons vos données à des tiers dans la mesure nécessaire à l’utilisation du site Internet et à l’exécution du contrat, notamment la fourniture des prestations souhaitées et l’analyse de votre comportement d’utilisation. L’utilisation des données transmises à cet effet par des tiers se limite strictement aux fins citées.

Différents prestataires tiers sont explicitement cités dans cette déclaration relative à la protection des données (p. ex. dans le chapitre «Outils de suivi»).

Les prestataires auxquels nous transmettons les données à caractère personnel collectées par le biais du site Internet ou qui y ont ou peuvent y avoir accès sont notre agence web et notre hébergeur Internet RTP GmbH, Josefstrasse 92, 8005 Zurich. Les données sont transmises aux fins de la mise à disposition et du maintien des fonctionnalités de notre site Internet. C’est là que réside notre intérêt légitime dans le sens de l’art. 6 al. 1 let. f RGPD.

11. Transmission de données à caractère personnel à l’étranger

Nous avons le droit de transmettre vos données à des entreprises tierces à l’étranger, pour autant que cela soit nécessaire en relation avec le traitement de vos requêtes et la fourniture de prestations. Ces entreprises tierces sont tenues de respecter la sphère privée des utilisateurs dans les mêmes conditions que le prestataire proprement dit. Si le niveau de protection des données dans un pays est jugé inapproprié à l’aune des standards suisses ou dans le sens du Règlement général sur la protection des données de l’UE, nous nous assurons au moyen d’un contrat et de la mise en œuvre des autres prescriptions légales que vos données à caractère personnel seront en tout temps protégées conformément à la loi fédérale sur la protection des données et au Règlement général sur la protection des données de l’UE, pour autant qu’il soit applicable.

Les données ne sont transmises à des entreprises tierces à l’étranger pour des campagnes de marketing que pour autant que vous ayez explicitement consenti à cette transmission.

Différents prestataires tiers et les adresses de leurs sièges ont déjà été mentionnés au chapitre précédent («Transmission des données à des tiers»). Certains prestataires tiers cités dans cette déclaration relative à la protection des données ont leur siège aux États-Unis (cf. «Outils de suivi»).

Nous travaillons exclusivement avec des prestataires certifiés selon le cadre transatlantique actuel de protection des données personnelles entre l’UE et les États-Unis (Data Privacy Framework, DPF).

12. Durée de conservation

Nous ne conservons les données à caractère personnel que pendant le temps strictement nécessaire à l’utilisation des services précités et au traitement subséquent dans le cadre de notre intérêt légitime. Nous conservons plus longtemps les données contractuelles, conformément aux obligations légales de conservation. Les obligations de conservation qui nous imposent de conserver les données résultent des prescriptions relatives à la reddition des comptes et du droit fiscal. Conformément à ces prescriptions, la communication commerciale, les contrats fermés et les justificatifs comptables doivent être conservés pendant dix ans au plus. Dans la mesure où nous n’avons plus besoin de ces données pour exécuter les prestations pour vous, les données sont bloquées. Autrement dit, les données ne peuvent alors plus être utilisées qu’aux fins de la reddition des comptes et à des fins fiscales.

13. Droit d'accès, de rectification, de suppression et de limitation du traitement, droit à la transmissibilité des données

Vous pouvez en tout temps vous opposer aux traitements de données, notamment aux traitements de données en lien avec la publicité directe (p. ex. contre les e-mails publicitaires). Vous avez en outre les droits suivants:

Droit d’accès: vous avez en tout temps le droit de consulter gratuitement vos données à caractère personnel que nous conservons, lorsque nous les traitons. Vous avez ainsi la possibilité de vérifier quelles données à caractère personnel vous concernant nous traitons et que nous les utilisons en conformité avec les dispositions applicables en matière de protection des données.

Droit de rectification: vous avez le droit de faire rectifier les données à caractère personnel inexactes ou incomplètes et d’être informé de la rectification. Dans ce cas, nous informons les destinataires des données correspondantes des ajustements effectués, sauf si c’est impossible ou si cela génère une charge de travail disproportionnée.

Droit de suppression: vous avez le droit de demander la suppression de vos données à caractère personnel dans certaines conditions. Le droit de suppression peut être exclu dans des cas particuliers.

Droit à la limitation du traitement: dans certaines conditions, vous avez le droit d’exiger que le traitement de vos données à caractère personnel soit restreint.

Droit à la transmissibilité des données: dans certaines conditions, les utilisateurs qui se trouvent hors de Suisse ont le droit d’obtenir gratuitement de notre part dans un format lisible les données à caractère personnel qu’ils ont mises à notre disposition.

Droit de recours: vous avez le droit de former recours auprès d’une autorité de surveillance compétente contre les modalités de traitement de vos données à caractère personnel.

Droit de rétraction: vous avez en tout temps le droit de révoquer un consentement précédemment accordé. Les activités de traitement passées fondées sur votre consentement ne deviennent cependant pas illicites du fait de votre rétractation.

Vous avez en outre le droit de nous demander la restitution des données que vous nous avez communiquées (droit à la portabilité des données). Sur demande, nous transmettons également les données à un tiers de votre choix. Vous avez le droit de recevoir les données dans un format de fichier courant.

Vous pouvez nous joindre aux fins précitées aux adresses suivantes:

Burkhalter Management AG
Délégué à la protection des données

Hohlstrasse 475
8048 Zurich
datenschutz@burkhalter.ch

Nous pouvons exiger une pièce d’identité à notre seule discrétion, pour le traitement de vos demandes.

14. Sécurité des données

Nous recourons à des mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées afin de protéger vos données personnelles enregistrées chez nous contre les manipulations, la perte totale ou partielle ou l’accès illicite de tiers. Nos mesures de sécurité sont améliorées en permanence en fonction de l’évolution technologique.

Vous devriez toujours traiter vos données d’accès de manière confidentielle et fermer la fenêtre du navigateur lorsque vous avez fini de communiquer avec nous, notamment lorsque vous utilisez l’ordinateur conjointement avec d’autres personnes.

Nous prenons également très au sérieux la protection des données interne à l’entreprise. Nos collaborateurs et les entreprises de services que nous mandatons se sont engagés à respecter la confidentialité et les dispositions en matière de protection des données.

15. Droit de recours auprès d’une autorité de surveillance en matière de protection des données

Vous avez en tout temps le droit d’introduire un recours auprès d’une autorité de surveillance compétente en matière de protection des données.

En Suisse, le Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence est compétent:

Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (PFPDT)
Feldeggweg 1
3003 Berne

Zurich, mai 2023